Resep Kue Basah Tradisional Yang Praktis

Sebuah jajanan hampir bisa di kategorikan Kue Basah yang banyak kita lihat di pasar besar hingga di warung kecil yang menyediaknya. namun kita masih binggung apa saja bahan yang di sediakan sehingga menjadi sebuah kue yang banyak di minanti.

Bagi para ibu kreatif yang banyak sekali kemampuan dalam pembuatan kue alat sebagai pencarian resep kue basah adalah dari berbagai media yang menyediakan seperti buku bahkan semakin majunya jaman di internet sekarang sudah berebaran berbagai resep kue.

Salah satu bahan utamnaya dari semua pembuatan kue dengan menggunakan tepung beras atu juga tepung ketan yang bisa menghasilkan kue sederhana atu modern untuk di jual kembali ataupun di konsumsi oleh keluarga anda.

Dan di bawah ini ada satu resep kue basahan  yang paling popular di kalangan ibu yang biasa di sajikan setiap hari bhkan di hari raya lebaran sekaligus. mari simak ya...

Resep kue bolu Gulung

Resep kue bolu Gulung

Bahan Bahna yang di perlukan :
12 telur diambil kuningnya
3 Telur ambil putihnya
10 gr custard powder
25 gr bubuk susu
120 gr gula pasir cari yang halus
70 gr Terigu
I5 gr Maizena
100 gr maises
150 gr potongan buah prunes
100 gr mentega

Cara membuat Kue Bolu Gulung

langkah pertama, kocoklah telur dicampur dengan gula pasir sampai berwrna putih dan mengembang, kemudian diatasnya Ayak tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk jangan lupa aduk rata. Langkah kedua tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan lahan, gunakan spatula untuk mengaduk, setelah rata masukan maises dan aduk kembali.

Setelah adonan siap olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas kertas roti, beri potongan buah prunes diatas loyang setelah siap semuanya perlahan tuang adoman ke dalam loyang dan ratakan. Oven diatur pada suhu 180°C untuk memanggang selama 10 menit hingga matang. Setelah diangkat berikan olesan selai stroberi di seluruh permukaan cake dengan, dinginkan. Saatnya membuat gulungan padat Gulung padat setelah di dulung padat masukan pendingin selama 20 menit. Anda siap menikmati hasil dari resep kue bolu.

Komentar

Postingan Populer