Resep kue Kering Coklat Dan Cara Membuatnya

Resep Kue kering  lezat dan gurih yang biasa di hidangkan ketika kedatangan tamu ke rumah kita baik dalam lebaran atau hari biasa dan bisa juga menjadi sebuah cemilan sehari hari di jamin ketagihan sambil membaca sebuah berita di pagi hari dan ditemani segelas kopi

Tentunya bagi para lelaki tidak tahu menau apa saja yang di perlukan jka kita mau membuat sebuah kue kering coklat semua itu hanyalah pekerjaan seorang wanita yang sering sekali membuat berbagai macam cemilan kue kering.

Tapi tidak semua wanita tahu akan bahan dan resep kue yang di perlukan banyak sekali seseorang yang mau belajar sehingga mencari di berbagai media buku dan internet yang menyediakanya demi keinginan agar bisa membuat sebuah kue.

Dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi khusus para ibu dan calon ibu yang mau membuat kue  tentang resep kue kering coklat lengkap dengantata cara membuatnya agar senantias para suami betah di rumah. siamk saja langsung:

Resep kue Kering
Resep Kue Kering Coklat Coco Crunch

Bahan Yang di perlukan
150 g tepung terigu ~ 50 g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder ~ Kocok hingga mengembang(adonan 1)
1 btr telur ~ 100 g gula halus
1/2 sdt vanili ~150 g tepung terigu
50 g coklat bubuk  ~ 1/2 sdt baking powder
Kocok hingga mengembang(adonan 1)
1 btr telur ~ 100 g gula halus
1/2 sdt vanili
Kocok sampai tercampur(adonan2)
100 g margarin ~ 50 g roombutter
Untuk taburan Coco crunch secukupnya

Cara Membuat Kue Coco Crunch
masukkan adonan2 margarin.roombutter kedalam adonan1 telur,gula,vanili aduk mengunakan sendok kayu sampai tercampur rata.
masukan ayakkan tepung sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur semua bahan.
Setelah siap saatnya memanggang, siapkan loyang untuk memanggang lalu ambil 1 sendok adonan adonan dan pipihkan susun coco crunch di atasnya. Panaskan oven kemudian panggang kue dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit tunggu sampai sampai matang. Sebagai variasi adonan kue kering coco crunch bisa di tambah kacang mede atau kacang tanah sangrai atau almond yang sudah di cincang.ini untuk menambah rasa krancy di dalam kue kering coco crunch.
panaskan oven terlebih dahulu denga suhu yang di inginkan


Resep Kue Kering Coklat Toping

Bahan Yang di perlukan
75 gr tepung gula
15 gr coklat bubuk
200 gr tepung terigu
1 butir kuning telur
100 gr dark coklat, lelehkan.
50 gr capucino
1 sdt vanili bubuk
25 gr maizena
150 gr butter/mentega

Bahan untuk Toping

25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuatnya:
Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
Masukkan  secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena  ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga  tepung habis.
Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil
Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.

Cara membuat toping kue kering coklat:
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
Adonan  dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan,  sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Terakhir untuk pembuatan kue kering coklat:
Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula
Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.

Komentar

Postingan Populer