Resep Kue Kering Nastar Dan Cara Membuatnya

Resep Kue Kering menjadi salah satu menu vaforit dalam keluarga selain rasa enak dan renyah kue kering ini kuat dalam waktu yang cukup lama di banding dengan kue yang bersifat basahan seperti bolu dan donat.

Salah satu dari banyaknya kue kering yang paling popular selain kue kering coklat adalah nastar yang merupakan makanan empuk renyah dengan biasanya berisikan apayang menjadi selera anda dan selalu saja di atas bentuk kue di tempelkan modifikasi yang unik seperti cengkeh dan lain lain.

Resep kue nastar memang cukup gampang dan bahan bahanya mudah sekali di dapat di warung. yang menjadi pertanyaan apakah anda tahu akan cara membuatnya agar bisa enak dan renyah dan mari kitra simak cara membuatnya di bawah ini dengan seksama.

Resep Kue Kering Nasta

Resep kue nastar Selai nanas :

Bahan bahan:
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju
50 gr kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

Cara mudah membuat Selai nanas:
Kupas nanas lalu diparut
Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara

Membuat Adonan Kue Nastar
Pertama siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin
Kocok 4 kuning telur gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
Kemudian memasukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk

Cara membuat Kue Nastar
Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera
Masukkan selai nanas ke dalam bulatan kue tersebut
Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.

Komentar

Postingan Populer